назад » Городские будни » 29 Июля 2019 (Криминал)

В Приморье местный житель ответит перед законом за хищение противоугонов с действующего железнодорожного пути.

29 Июля 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   303   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморье местный житель ответит перед законом за хищение противоугонов с действующего железнодорожного пути. Уголовное дело в отношении нарушителя направлено в суд для рассмотрения по существу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные сотрудники транспортной полиции ЛО МВД России на ст. Уссурийск в одном из пунктов приема метала обнаружили большое количество элементов верхнего строения пути, используемых для предотвращения угона железнодорожного пути, то есть продольного перемещения рельса при движении подвижного состава. За совершение хищения противоугонов транспортные полицейские задержали 28-летнего, ранее не судимого жителя приморского села Варфоломеевка. В ходе дознания установлено, что фигурант похитил около двух тысяч противоугонов с действующего железнодорожного пути на перегоне станций Лимонник – Новочугуевка. С помощью тяжелого молотка он разукомплектовывал железнодорожные пути и вывез детали на грузовике знакомого в пункт приема металла, не осознавая, что данное хищение может повлечь за собой крушение подвижного состава. Изъятые противоугоны возвращены законному владельцу. Уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. Решения суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: дфоут.мвд.рф

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.