назад » Городские будни » 02 Августа 2019 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

02 Августа 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   311   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Жилищный кодекс Российской Федерации внесены изменения, касающиеся передачи просроченной задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг третьим лицам. Подробности далее.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Федеральным законом от 26.07.2019 №214-ФЗ в Жилищный кодекс Российской Федерации внесены изменения, в соответствии с которыми нельзя передавать просроченную задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг третьим лицам. Такие сделки считаются ничтожными. Право взыскивать в судебном порядке просроченную задолженность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возлагается только на наймодателя жилого помещения, управляющую организацию, иное юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, которому в соответствии с ЖК РФ вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги. При этом допускается уступка права (требования) по возврату такой задолженности на основании соответствующего договора только вновь выбранной управляющей организации, созданным товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, иной ресурсоснабжающей организации. Кроме того, установлено, что каждый собственник помещения в многоквартирном доме самостоятельно исполняет обязанности по договору управления многоквартирным домом (в том числе по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги) и не отвечает по обязательствам других собственников помещений в данном доме.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.