назад » Городские будни » 02 Августа 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

02 Августа 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   212   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


За год численность россиян, живущих за чертой бедности, увеличилась на 0,5 млн человек. О новых данных Росстата пишет РБК. В первом квартале 2019 года 20,9 млн человек имеют доходы ниже прожиточного минимума. При расчете уровня бедности в первом квартале 2019 года применялись установленная приказом Минтруда величина прожиточного минимума — 10 753 руб. — и уточненная Росстатом в марте методология оценки денежных доходов населения. Увеличение уровня бедности, пишет издание, в Росстате объяснили «опережающим ростом показателя прожиточного минимума по сравнению с индексом потребительских цен».
Источник: rbc.ru
Задержан первый фигурант по уголовному делу по ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки). Об этом со ссылкой на информацию руководителя международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова в Telegram сообщает «Коммерсантъ». Кирилл Жуков ранее был привлечен к административной ответственности (штраф) за участие в акции 27 июля. Издание напоминает, что 27 июля в Москве прошла несанкционированная акция за допуск на выборы в Мосгордуму незарегистрированных кандидатов. По оценке корреспондентов “Ъ”, на акцию пришло не менее 6 тыс. человек. «ОВД-Инфо» сообщило, что число задержанных составило 1373 человека.    
Источник: kommersant.ru
Лесные пожары бушуют в Сибири и на Дальнем Востоке. Горят, сообщает «Медуза», миллионы гектаров леса. Дым от пожаров распространяется на Западную Сибирь, Урал и дошел до Поволжья. Жители этих регионов больше недели выкладывают фотографии и видео задымленных городов. Губернатор Красноярского края, продолжает издание, объяснил студентам Сибирского федерального университета, с которыми встречался, что с такими пожарами бороться бессмысленно, поскольку это обычное природное явление. В Госдуме тем временем намерены обсудить с Министерством природных ресурсов и экологии возможность отмены ведомственного приказа, который позволяет не тушить пожары, если это экономически нецелесообразно. На севере Красноярского края, сообщает «Коммерсантъ», лесные пожары начали тушить с использованием авиации. Решение о тушении лесных пожаров с воздуха было принято на совещании главы региона Александра Усса с руководством МЧС России, Рослесхоза и «Авиалесоохраны».
Источник: meduza.io
Источник: kommersant.ru
Карта с указанием места расположения на дорогах России средств видео- и фотофиксации появилась в сети, сообщает наряду с другими СМИ «Новая газета». Ресурс находится в стадии наполнения. Карта размещена на сайте ГИБДД и призвана информировать участников дорожного движения. Издание напоминает, что ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что камеры нельзя прятать на опасных участках ради штрафов, поскольку камера служит средством снижения аварийности. Впрочем, пишет «Газета.Ru», через час после публикации карты сайт перестал работать. При попытке зайти на сайт появляется объявление о том, что «ведутся работы по совершенствованию интернет-сайта МВД России».
Источник: novayagazeta.ru
Источник: gazeta.ru
Колбаса и сыр для российских магазинных воришек – продукты №1. Таков, пишет «Собеседник», результат исследования компании-разработчика системы распознавания лиц. Немного отстает кофе. Затем следуют кондитерские изделия, алкоголь и морепродукты. В парфюмерных магазинах чаще всего крадут тушь для дизайна ногтей. Среди воров съестного больше мужчин – 77%, и почти столько же (78%) женщин, решивших стянуть что-нибудь в парфюмерном магазине.
Источник: sobesednik.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.