назад » Городские будни » 05 Августа 2019 (Общество)

Среди пресноводных рыб Приморского океанариума большое пополнение.

05 Августа 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   144   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Среди пресноводных рыб Приморского океанариума большое пополнение. Около трёхсот представителей тропических видов были привезены из Вьетнама.

В числе новосёлов: илистые прыгуны, тетраодоны, дискусы, гурами, боция-клоун, китайский парусник и скалярия альтум. Все рыбы были выведены в искусственных условиях, на специализированных фермах. Новый для океанариума вид – китайский парусник или чукучан. Иногда этих эффектных рыб называют фрегатами. Поэтичные названия они получили благодаря крупному спинному плавнику, напоминающему по форме парус. В природе фрегаты находят себе пищу на дне реки, и большие плавники помогают им удерживаться на одном месте в быстром течении, не отвлекаясь от трапезы. А рот-присоска позволяет легко соскребать органические обрастания с камней. Фрегаты вырастают в среднем до 40-50 сантиметров, но встречаются и метровые особи. Сейчас рыбы всех семи видов проходят обязательный карантин в научно-адаптационном корпусе океанариума, откуда переедут в разные аквариумы экспозиции «Тропический дождевой лес».

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.