назад » Городские будни » 05 Августа 2019 (Под контролем государства)

В Находке за уклонение от заключения трудового договора руководитель управляющей компании привлечен к административной ответственности.

05 Августа 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   190   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Находке за уклонение от заключения трудового договора руководитель управляющей компании привлечен к административной ответственности. Подробности далее.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Прокуратурой города Находки по обращению гражданина в июне 2019 года проведена проверка соблюдения обществом с ограниченной ответственностью трудового законодательства, в ходе которой выявлена неформальная занятость на предприятии. Так, на момент проверки установлено, что с февраля 2019 года работник осуществлял трудовую деятельность в управляющей компании в должности дворника. Вместе с тем, трудовой договор с ним не заключался, заработная плата начислялась и выплачивалась с нарушением сроков. На основании выявленных нарушений генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. С работником заключен трудовой договор, начислена и выплачена заработная плата с учетом компенсации в порядке ст. 236 ТК РФ. В отношении руководителя также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 4, 7 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 30 тыс. рублей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.