назад » Городские будни » 05 Августа 2019 (Криминал)

В Приморье перед судом предстанет местный житель по обвинению в двойном убийстве и разбойном нападении.

05 Августа 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   305   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Анастасия Садовая, старший помощник прокурора Приморского края:

- Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1978 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 174 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления). По версии следствия, преступления совершены лицом, в 2017 г. освободившимся условно-досрочно из мест лишения свободы. Достоверно зная от своего сокамерника, что у супруги последнего, проживающей в мкр.Врангель г.Находка имеется в собственности автомобиль марки «Toyota Rav 4», фигурант решил совершить на нее разбойное нападение с целью завладения транспортным средством и иным имуществом.

В сентябре 2018 г., реализуя задуманное, он прибыл в ночное время к дому, где проживала потерпевшая, и незаконно проник внутрь жилища через окно. Находясь в квартире, демонстрируя нож и угрожая применением насилия, злоумышленник напал на хозяйку и высказал требования имущественного характера, в т.ч. написать расписку о якобы переданных ей в счет продажи автомобиля 1,2 млн. рублей и подписать бланк договора купли-продажи транспортного средства «Toyota Rav 4».

Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая выполнила все условия нападавшего, а также передала ему документы на свой автомобиль. В течение нескольких суток фигурант заставлял потерпевшую и ее дочь (которая случайно приехала в гости к матери), оставаться с ним до момента завершения регистрационных действий на право собственности на автомобиль в органах ГИБДД. Осознавая, что женщины могут сообщить в правоохранительные органы о произошедшем, злоумышленник решил их убить. Для этого он попросил неосведомленное о преступных намерениях лицо за вознаграждение выкопать при помощи экскаватора глубокую яму на территории лесного массива, расположенного недалеко от жилого дома в г. Партизанске. После этого он убил сначала дочь (нанеся удары ножом), а затем мать (выстрелив в нее из ружья модели «Бекас-12М»). Трупы женщин он сбросил в заранее выкопанную яму.

В дальнейшем похищенный автомобиль марки «Toyota Rav 4» (фактической стоимостью 1 млн. 320 тыс. рублей) он обменял на автомобиль марки «Subaru Legacy B 4». В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.