назад » Городские будни » 09 Августа 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

09 Августа 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   204   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Москве граждане вышли на очередную акцию за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, пишет наряду с другими СМИ «Новая газета». На несогласованной акции 3 июля «Вернем себе право на выборы», пишет издание, сотрудниками правоохранительных органов были задержаны, по данным «ОВД-Инфо», около тысячи человек. Некоторых из задержанных избили. Незарегистрированные кандидаты, напоминает «Новая газета» считают, что их не допустили на выборы по политическим мотивам. В Мосгоризбиркоме говорят, что они превысили порог недействительных подписей. Репортаж о том, что происходило 3 июля в центре столицы можно прочесть также в «Новой газете». В автозаке мог оказаться любой, оказавшийся здесь по причине, никак не связанной с протестом.

Источник: novayagazeta.ru
Продолжает тему несанкционированных протестов в Москве «Коммерсантъ». 5 августа, сообщает издание со ссылкой на «ОВД-Инфо», как минимум в 12 судах Москвы прошли заседания по административным делам задержанных на несанкционированной акции, прошедшей 3 августа. Двух человек арестовали на 30 суток, десятерых — от 4 до 15 суток. По данным ресурса, суды вынесли решения о штрафах на 115 тыс. руб. Один человек получил 20 часов обязательных работ. По итогам последних протестных акций в Москве административный арест получили более 100 человек. Всего в московские суды поступило свыше 1200 административных материалов.

Источник: kommersant.ru
Приятная новость: профицит федерального бюджета в первом полугодии превысил 1,5 трлн руб., или 3% ВВП. Такие цифры, пишет «Независимая газета», называют в своем анализе бюджетной политики эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ). Попросту говоря, доходы превышают расходы. Доходы федерального бюджета в первом полугодии были на 10,7% больше, чем в первом полугодии прошлого года. А расходы правительства в это время не выросли, а сократились. В реальном выражении они оказались на 2% ниже, чем год назад. Эксперты делают вывод, пишет издание, что бюджетное стимулирование экономики в рамках реализации национальных проектов явно откладывается. Подробнее читайте в статье.

Источник: ng.ru
После того, как в регионах России начнут работать свои программы страхования от стихийных бедствий, пишет «Российская газета» в связи с вступлением в силу нового закона, граждане, купившие полисы, в случае удара стихии будут получать возмещение по следующей схеме: выплаты в размере 300-500 тысяч рублей - от страховых компаний, ущерб сверх этих сумм - от региональных властей. Те, кто не застраховал жильё, получит помощь только от государства. Цена страховки только риска ЧС, по предварительным расчетам Всероссийского союза страховщиков, составит в среднем 300-350 рублей в год. Дополнительная защита стандартной квартиры от бытовых рисков, если такая возможность будет предусмотрена региональной программой, обойдется владельцу примерно в 150-200 рублей в месяц сверх указанной суммы. Подробнее читайте в материале издания.

Источник: rg.ru
Американский режиссер Квентин Тарантино, приехавший в Москву представить свой новый фильм «Однажды…в Голливуде», прогулялся по Красной площади. Также, сообщает «Медуза», в компании министра культуры Владимира Мединского он посетил Московский Кремль и осмотрел Царь-колокол.

Источник: meduza.io
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.