назад » Городские будни » 16 Августа 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

16 Августа 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   212   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Во втором квартале 2019 года ВВП России вырос на 0,9% по сравнению со вторым кварталом 2018 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные предварительного отчета Росстата. Согласно официальным данным, рост российской экономики ускорился. Сильнее всего за последние три месяца в стране вырос пассажирооборот — на 7,7%. На втором месте — добыча полезных ископаемых с результатом плюс 3,3%. В тройке лидеров оказались и обрабатывающие производства, прибавившие 2,4% при сопоставлении год к году. Лидером снижения стала оптовая торговля. Ее динамика упала на 3,2%. Оценка Росстата оказалась выше, чем у Минэкономразвития.

Источник: quote.rbc.ru
Ненокса – это географическое название узнали все россияне. «Новая газета» пишет о том, что происходило на испытательном полигоне ВМФ и в соседнем Северодвинске после неудачных испытаний, в результате которых погибли люди. ЧП, случившееся 8 августа, пишет издание, возможно, осталось бы под грифом «секретно», если бы в Северодвинске не сработали датчики радиоактивности. В Северодвинске, от которого до Неноксы 30 км, в аптеках скупили почти весь йод. Мэрия Северодвинска опубликовала пресс-релиз, в котором говорилось о кратковременном повышении радиационного фона и последующем быстром его снижении. Однако вскоре сообщение исчезло с сайта администрации. Подробности найдете в материале издания.

Источник: novayagazeta.ru
Законодатели предлагают запретить использовать автомобили с предельными сроками службы, пишет «Коммерсантъ». Экологические проблемы автотранспорта обсуждались на круглом столе в Госдуме еще в конце июня, по итогам парламентарии подготовили рекомендации, которые были отправлены в Минтранс и Минпромторг. О каких автомобилях идет речь, и какие санкции будут применяться, не уточняется.
Сегодня, напоминает издание, подобных ограничений на законодательном уровне нет. Единственное ограничение касается автобусов, задействованных в детских перевозках: они должны быть младше десяти лет, эта норма вступает в силу в 2020 году, до этого срок несколько раз переносили. Минпромторг еще в 2013 году предлагал ограничить предельный возраст коммерческого транспорта 7–15 годами. По данным ГИБДД, из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн старше 15 лет, еще 10 млн старше десяти лет. Мнения экспертов по этому поводу найдете в статье.

Источник: kommersant.ru
Четырехдневная рабочая неделя в России: насколько это реально и насколько эффективно. Федерация независимых профсоюзов России, пишет «Российская газета», обратилась в Минтруд с предложением перейти на четырехдневку. Об экономических и социальных последствиях такого шага узнаете в материале издания. 

Источник: rg.ru
Российский ученый теперь не может поговорить с коллегой-иностранцем тет-а-тет. Министерство высшего образования и науки, сообщает интернет-газета Znak, выпустило приказ с рекомендациями для подведомственных учреждений, который вводит жесткие ограничения на общение с зарубежными коллегами. В приказе есть требование проводить встречи с иностранцами в количестве не менее двух человек. Также есть и такой пункт, который разрешает работникам встречи с иностранцами в рабочее и нерабочее время и за пределами организаций, но при условии получения разрешения от руководителя организации. Во всех случаях после встречи руководитель должен направить в министерство отчет о встрече, заверенный круглой печатью. Доктор технических наук, члена совета ОНР Александр Фрадков, написал открытое письмо, в котором указал на абсурдность и нереализуемость перечисленных в приказе мер.

Источник: znak.com
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.