назад » Городские будни » 20 Августа 2019 (Общество)

Исторические даты.

20 Августа 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   132   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


20 августа 1619 года Голландский корабль доставил в Америку первых 20 африканских негров, которые были проданы в рабство обитателям Джеймстауна.

20 августа 1634 года в Москве Василием Бурцовым издан первый букварь.

20 августа 1741 года первый русский мореплаватель Витус Беринг открыл Аляску.

20 августа 1812 года главнокомандующим всеми действующими российскими армиями был назначен Михаил Кутузов.

20 августа 1915 года в уездном городе Малоярославце Калужской губернии, по объявленному в связи с Первой мировой войной досрочному призыву, был принят в армию 18-летний мастер-скорняк Георгий Жуков. Будущего Маршала Советского Союза записали в кавалерию.

20 августа 1918 года В Советской России отменена частная собственность на недвижимость в городах.

20 августа 1940 года в Мексике агент НКВД Рамон Меркадер ледорубом смертельно ранил лидера русской революции, создателя IV Интернационала Льва Троцкого, котрый умер на следующий день.

20 августа 1941 года Отступавшей советской армией взорван Днепрогэс.

20 августа 1945 года, сразу же после взрывов атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки, в СССР был создан специальный сверхсекретный комитет для руководства всеми работами по использованию атомной энергии урана, включая производство атомной бомбы. Председателем комитета был назначен Лаврентий Берия.

20 августа 1953 года Советский Союз объявил об успешных испытаниях водородной бомбы.

20 августа 1960 года На Землю впервые вернулись запущенные в космос живые существа — собаки Белка и Стрелка.

20 августа 1968 года Началась операция «Дунай»: войска стран Варшавского договора вошли в Чехословакию.

20 августа 1989 года в Беверли Хилз, штат Калифорния, братья Лайл и Эрик Менендес застрелили из ружья своих родителей – Хосе и Китти Менендес. После этого братья купили билеты в местном кинотеатре, чтобы использовать их в качестве алиби. Раскрыть убийство помог психиатр, к которому на приемы начал ходить Эрик. Лайла и Эрика приговорили к пожизненному заключению.

20 августв 1991 года шел второй день путча. В Ленинграде на Дворцовой площади и в Москве у Белого дома прошли грандиозные митинги протеста против ГКЧП.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.