назад » Городские будни » 23 Августа 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

23 Августа 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   204   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Менее трети (28%) россиян полагают, что сейчас в стране подходящее время, чтобы планировать свое будущее. РБК пишет о результатах очередного опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». О неблагоприятной ситуации для планирования заявили 62% респондентов. Среди факторов, формирующих такую обстановку, были названы: нестабильность и неуверенность в завтрашнем дне; низкий уровень жизни, включая зарплаты и пенсии; рост цен и тарифов; безработица; недовольство властями; экономические и социальные проблемы. 41% опрошенных сказали, что занимаются планированием лишь на короткие сроки, а почти треть (32%) считают, что через 20 лет в стране ничего не изменится.

Источник: rbc.ru
Мобильники в школах запрещать не будут. Интернет-газета Znak пишет о публичном обсуждении возможности такого запрета на педагогическом совете Ленинградской области с участием главы Рособрнадзора Сергея Кравцова. Руководитель службы сказал, что речь не идет о запрете, а о рекомендациях по использованию мобильных телефонов. Главное – гаджеты не должны нарушать учебный процесс и не мешать работе школы. Тема вновь стала актуальной, напоминает издание, после предложения спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко полностью запретить смартфоны в школах. Ранее Министерство просвещения России, наоборот, предложило посредством мобильных приложений и компьютерных игр обучать детей, а Роспотребнадзор выпустил методичку, в которой рекомендует ограничить использование мобильных устройств в образовательных учреждениях.

Источник: znak.com
Обоснованность жалоб граждан России на качество работы первичного звена здравоохранения признал президент РФ Владимир Путин. На совещании по вопросам модернизации этой сферы, пишет «Коммерсантъ» он сказал о справедливости жалоб. Проблемы вызваны нехваткой врачей (25 тыс.) и сотрудников среднего медперсонала (более 135 тыс.). К тому же устарела материально-техническая база, а здания поликлиник, построенные в советские времена, требую ремонта. По словам присутствовавшего на совещании министра здравоохранения Вероники Скворцовой, по меньшей мере 370 российских районных больниц и поликлиник требуют сноса. Тем временем, пишет «Коммерсантъ», Минздрав озаботился утомляемостью, стрессом и напряжением, сопровождающим трудящееся население страны на работе. В программе «Укрепление здоровья трудящихся» работодателям предлагается устраивать для подчиненных перерывы для занятий физкультурой – физкульт-брейки. Проводить их медицинские чиновники советуют как минимум один раз в день. Различные комплексы (зарядка для офиса, офисная йога, пилатес для офиса и другие) учитывают специфику условий и характер труда работников. Также Минздрав советует работодателю создать комнату психоэмоциональной разгрузки с аудио и видеоаппаратурой, массажными креслами и капсулами для сна.

Источник: kommersant.ru
Музыкант Игги Поп, пишет «Медуза» выпустил в середине августа клип на свою новую песню «James Bond». А вот на последнем видео в инстаграме попугай Бигги пританцовывает под песню хозяина. Кстати, издание сообщает, что новый, 25-й по счету фильм о Джеймсе Бонде будет называться No Time to Die. В главной роли вновь Дэниэл Крэйг. Ему не дадут отдохнуть на Ямайке от дел по спасению мира.

Источник: meduza.io

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.