назад » Городские будни » 30 Декабря 2007 (Мой город)

Пенсионеры Базы Активного Морского Рыболовства не забыты своим бывшим предприятием.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


30 Декабря 2007   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   3430   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Ветерану компании Марии Антоновне Ивановой новогодний подарок доставили домой.К Новому году каждый пенсионер БАМРа получил подарок от руководства компании. Всего было выделено 1700 продуктовых наборов. Тех, кто по состоянию здоровья не смог прийти за ними сам, навестили на дому. Мария Антонова Иванова, отдавшая родному предприятию 23 года жизни, в эти дни занемогла. Поэтому с новогодним поздравлением к ней приехал лично председатель совета ветеранов БАМРа Юрий Мельников. Мария Антоновна, вышедшая на пенсию более 20 лет назад, до сих пор деятельна и неутомима. Семья Ивановых отдала работе в БАМР в общей сложности 71 год. Поэтому ветеран все вехи и события родного предприятия расценивает как свои собственные. Спустя годы кропотливой работы на свет появилась небольшая книжечка, посвящённая гибели траулера «Бокситогорск». Причём Мария Антоновна сама занималась сбором материала и его литературной обработкой. Собран также большой материал о трагедии затонувшего в 1957 году траулера «Свияга». Мария Иванова разыскала могилу матроса Валентина Ветрова с этого судна, которого выловили из воды насмерть замёрзшим, и уже несколько ухаживает за ней. Настоящей страстью Марии Антоновны стало краеведение. Родной дед Ивановой по отцовской линии знатный украинский крестьянин из Харьковской губернии приехал в начале прошлого века осваивать Дальний Восток и ещё в 1913-м году получил золотую медаль «300-летие Дома Романовых». Был в первых рядах как хороший сельско-хозяйственник. Предметом изучения Марии Антоновны также является жизнь потомков Владимира Арсеньева в Находке. Деятельность Марины Ивановой не осталась без внимания. В 2000-м году мэр Виктор Гнездилов наградил её дипломом в номинации верный хранитель культурных и исторических ценностей. После этого было ещё множество дипломов и от приморских краеведов и от общества любителей изучения Амурского края. Стоит отметить, что Мария Иванова является почётным дарителем находкинского музея, куда она отдала около 100 экспонатов.




Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.