назад » Городские будни » 30 Августа 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

30 Августа 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   148   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Реальные располагаемые доходы россиян в 2019-2020 годах расти практически не будут. Минэкономразвития скорректировало макроэкономический прогноз, пишет интернет-газета Znak со ссылкой на РБК. Рост реальных доходов в 2019 году снизится в десять раз — с 1 до 0,1%. Это означает изменение реальных располагаемых доходов, близкое к нулю, второй год подряд. Кроме того, ведомство повысило прогнозируемый уровень бедности - по итогам 2020 года он повышен до 12,5%. Рост ВВП в следующем году тоже теперь ожидается скромный, зато есть перспективы для сокращения инфляции. В целом ключевыми рисками МЭР считает глобальную рецессию, неконтролируемое развитие кредитного цикла, а также пробуксовку структурных реформ.

Источник: znak.com
Официальный труд в России не так сильно отличается от неформального, как это принято считать, пишет «Коммерсантъ». Авторы исследования, о результатах которого пишет издание, показывают, что множество вполне рациональных предположений, сформулированных для рынков труда других стран, в России не работает. Например, нет прямой связи между «нерусским» статусом в РФ и вероятностью вовлеченности в неформальную занятость. Неудовлетворенность оплатой труда менее характерна для теневой занятости — иными словами, в тени платят меньше, но работники считают оплату за их труд едва ли не более справедливой. Среди минусов то, что неформальная занятость — это работа с меньшей стабильностью в занятости, и это работа без оплачиваемого отпуска. К тому же «тень» зачастую — это тяжелые условия работы. Однако сама по себе неформальность занятости, считают авторы исследования, не определяет для работника меньшую удовлетворенность этой работой.

Источник: kommersant.ru
Тема взрыва, произошедшего в Архангельской области 8 августа, не сходит со страниц различных изданий. «Медуза» пишет о заявлении постпреда РФ при международных организациях в Вене Алексея Карпова. Он сказал, что инцидент не связан с ядерными испытаниями и не опасен для жизни и здоровья населения. При этом негативных экологических последствий как в районе испытаний, так и за его пределами нет.
Росгидромет, напоминает издание, ранее сообщил, что скачок уровня радиации, зафиксированный 8 августа в Северодвинске, связан с распадом радиоактивных изотопов стронция, бария и лантана.

Источник: meduza.io
О космической одиссее робота по имени Фёдор пишет «Газета.Ru». Роботу пришлось пережить неудачную стыковку транспорта, на котором он улетел с Земли, с Международной космической станцией. Вторая попытка была удачной: космический корабль «Союз МС-14» воссоединился с МКС. После этого слово взял глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Он рассказал, что аппаратуре, с помощью которой производится стыковка, уже 10 лет и она не российского производства. Как отмечет издание, отправка Фёдора в космос многим, в том числе и экспертам кажется бесполезной тратой денег. Его создание обошлось примерно в 300 млн рублей. Он мало что умеет и состоит в том числе из множества комплектующих иностранного производства.

Источник: gazeta.ru
В продаже появились футболки с картинкой самолета на кукурузном поле и фразой бортпроводника «Идём правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы». Выпустила футболки, пишет «Собеседник», авиакомпания «Уральские авиалинии», а бортпроводник - с того самого самолета, удачно приземлившегося на кукурузное поле. Первому покупателю (объявленная стоимость мерча – 700 руб.) обещан символический подарок – початок кукурузы с этого поля. Тем временем, пользователи соцсетей, пишет KP.ru, нашли в изображении на футболках ошибки. Во-первых, не тот самолет, во-вторых, он с выпущенным шасси, а ведь всем известно, что пилоты «Уральских авиалиний» посадили Airbus A321 на брюхо.

Источник: sobesednik.ru
Источник: kp.ru


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.