назад » Городские будни » 02 Сентября 2019 (Наша память)

74-ую годовщину со дня окончания Второй мировой войны отметили в Находке.

02 Сентября 2019   /   Наша память    
Комментарии: 0   /   267   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



74-ую годовщину со дня окончания Второй мировой войны отметили в Находке. Торжественный митинг, приуроченный к памятной дате, прошёл у мемориала «Победа».

Крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества окрестили историки Вторую мировую войну. За шесть лет в ней погибли более 55 миллионов человек. Самая кровопролитная война 20 века завершилась 2 сентября 1945 года подписанием акта о
безоговорочной капитуляции Японии на борту линкора «Миссури» в Токийском заливе. Почтить память героев, отдавших свои жизни ради защиты Родины, у мемориала «Победа» собралось множество горожан. Особое место заняли ветераны и труженики тыла, испытавшие на себе все тяготы военного времени.
Любовь Блинова, ветеран Великой Отечественной войны:

- Добровольцами шли на фронт. По окончанию училища, нас, третий отдельный стрелковый батальон, первой отдельной добровольческой бригады, послали на фронт. Я командовала взводом. Взвод у меня был 46 человек. Держали третью линию танковой обороны войск, которые не хотели освобождать Белоруссию, а наоборот, всё на пути сжигали, и даже сожгли заживо целую деревню. Очень вспоминать тяжело, со слезами на глазах.
Много в этот день было и школьников, пришедших на митинг после Дня знаний. Выступающие не раз обращались к ребятам, как к представителям нового поколения, которому предстоит сохранить и передать память о Великой Победе.
Борис Маношкин, председатель Находкинского городского совета ветеранов:

- Пожалуйста, запомните эти дни. Вы когда-нибудь станете взрослыми, у вас появятся свои дети, внуки, правнуки. Вы несите эту скорбь, эту величайшую Победу и помните: она досталась не силой оружия, а силой духа. Слава нашим воинам, которые победили. Слава нашим труженикам тыла, которые их поддерживали!
Торжественная часть мероприятия завершилась минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню мемориала «Победа». Напомним, что из Находки на войну ушли 1500 горожан. Пятеро удостоены звания «Герой Советского Союза». Более половины добровольцев так и не вернулись в родные края.
Любовь Блинова, ветеран Великой Отечественной войны:

- Дай Бог, чтобы этого больше не повторилось. Мы горды тем, что живём под мирным небом и хотим, чтобы мир был всегда. Чтобы они не видели того, что было нам сделано. Мы гордимся тем, что нашу частицу записали в историю, не только мужчин, но и женщин.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.