назад » Городские будни » 10 Сентября 2019 (Общество)

Прокуратура Находки информирует.

10 Сентября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   65   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Согласно Семейному кодексу Российской Федерации, совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Алименты могут взыскиваться в добровольном, либо принудительном порядке.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- В силу ч. 1 ст. 87 Семейного кодекса РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Под нетрудоспособными совершеннолетними лицами, имеющими право на алименты, следует понимать лиц, признанных в установленном порядке инвалидами I, II или III группы, а также лиц, достигших общеустановленного пенсионного возраста. Алименты могут взыскиваться в добровольном либо принудительном порядке. В первом случае между сторонами заключается письменное соглашение. Во втором – взыскание осуществляется через суд. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется исходя из материального и семейного положения родителей и детей, а также других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них. Если будет установлено, что истцы лишены родительских прав в отношении ответчика, то суд отказывает в удовлетворении требований о взыскании алиментов. В случае установления обстоятельств, подтверждающих факт уклонения истцов от выполнения обязанностей родителей по воспитанию, содержанию детей, суд также может отказать в удовлетворении иска о взыскании алиментов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.