назад » Городские будни » 10 Сентября 2019 (Под контролем государства)

8 нарушителей госграницы задержаны с начала сентября на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

10 Сентября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   106   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


8 нарушителей государственной границы из сопредельного государства задержаны с начала сентября на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Все они оказались сборщиками соснового гриба, высоко ценящегося в восточной медицине, сообщает пресс-служба ведомства.

Троих грибников задержали сотрудники Службы в г. Уссурийске. Двое из них успели собрать около 4 килограммов соснового гриба. В ходе разбирательства выяснилось, что ранее оба уже задерживались и привлекались к ответственности за подобные правонарушения. У третьего нарушителя пограничники обнаружили порядка 15 килограммов мацутакэ. Еще пятерых грибников задержали сотрудники Службы в с. Камень-Рыболов. Иностранцы собрали в общей сложности 50 килограммов редких грибов. Напомним, что сосновый гриб (мацутакэ или японский трюфель) произрастает всего в нескольких местах в Уссурийском, Хасанском и Ханкайском районах, и занесен в Красную книгу Приморского края. В отношении всех задержанных граждан сопредельного государства возбуждены уголовные дела по ст.322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации»).

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.