назад » Городские будни » 11 Сентября 2019 (Общество)

Тигрица Тайга вернулась в Приморский Сафари-парк.

11 Сентября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   56   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Громкая история с передачей тигра Амура и его сестры Тайги из Приморья на родину, в Хабаровский край, наконец завершилась. Амур так и не доехал в соседний регион, а его ближайшую родственницу, под натиском общественности, всё же вернули в Приморский Сафари-парк, сообщает ИА PrimaMedia.

Из Хабаровского края в Сафари-парк семилетнюю тигрицу Тайгу привезли ночью, 10 сентября. Ближайший месяц она будет находиться на карантине, и только потом вернётся в привычный вольер. Приморцы были вынуждены проститься с Тайгой в конце января 2019 года: хищницу увезли на родину, в Хабаровский край, где в 2012 году родились она и ее брат Амур. Обоих в полугодовалом возрасте передали во временное пользование Приморскому Сафари-парку, территория которого гораздо больше, и вольеры просторнее, чем в зоосаде "Приамурский". Именно в Приморье тигр Амур прославился благодаря дружбе с козлом Тимуром, и когда брата с сестрой решили вывезти из Сафари-парка, вместе с руководством парка, поднялась и общественность. Амура ждала непредсказуемая судьба в частном зоопарке на Кубани, а Тайгу должны были передать в «Алматинский зоологический парк» Казахстана для дальнейшего участия в программе по сохранению и размножению амурского тигра. Но переезд затягивался из-за неподготовленности вольеров. Тем временем, на сайте change.org больше 100 тысяч человек подписали петицию «Защитить амурских тигров Амура и Тайгу!». Общественность требовала оставить «самого знаменитого тигра в мире» и его сестру в привычном и комфортном для них месте - в Сафари-парке. В итоге в феврале этого года хабаровский губернатор Сергей Фургал объявил о решении передать Амура в собственность Приморского края с уточнением, что не коммерческим структурам, а администрации региона. В августе краевые власти по договору передали Сафари-парку «особо ценное движимое имущество» во временное безвозмездное пользование на 15 лет. Тайгу официально передали в сентябре - также, как и Амура, во временное безвозмездное пользование на 15 лет.

Источник: primamedia.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.