назад » Городские будни » 12 Сентября 2019 (Под контролем государства)

Северокорейских рыбаков, занимающихся незаконным промыслом кальмара, массово задерживают в Приморье пограничники ФСБ.

12 Сентября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   78   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


16 северокорейских маломерных судов и более 250 рыбаков-иностранцев задержаны за сутки в Приморье силами Береговой охраны Пограничного управления ФСБ. Все они осуществляли незаконный промысел тихоокеанского кальмара в исключительной экономической зоне Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.

Активные мероприятия по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов в российской акватории вновь набирают обороты. Вслед за мигрирующим кальмаром, к берегам Приморья снова потянулись маломерные плавсредства соседнего государства. В настоящее время в исключительной экономической зоне РФ на траверзе поселка Преображение уже находятся более 100 северокорейских шхун. В целях пресечения незаконного промысла и стабилизации ситуации в данный район дополнительно направлены корабли Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области. Вопреки предпринимаемым мерам иностранные суда продолжают вести незаконный промысел, за что задерживаются и привлекаются к ответственности в соответствии с российским законодательством. По всем фактам нарушения режима границы и ведения незаконного промысла проинформированы Генеральный консул Корейской Народно-Демократической Республики в г. Владивостоке и руководство пограничных органов КНДР.

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю
Видео: newsbox24.tv

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.