назад » Городские будни » 13 Сентября 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

13 Сентября 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   224   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Росстат подтвердил свои оценки, согласно которым рост российского ВВП составил во втором квартале в годовом выражении 0,9%. Об этом пишет «Независимая газета». Эксперт уточняет, что, если ранее Росстат сообщал, что ВВП в первом квартале упал на 0,4% по отношению к предыдущему кварталу с устранением сезонности, то сейчас этот минус превратился в рост на 0,2%. Экономисты из нескольких исследовательских и аналитических центров, пишет издание, посчитали, как за последние пять лет вырос ВВП РФ. В зависимости от методологии результат колеблется в диапазоне от 0,9 до 2,5%. В любом случае такой результат не может считаться удовлетворительным. Подробности найдете в статье.

Источник: ng.ru
В Улан-Удэ стихийно прошел митинг, сообщает «Новая газета». В начале недели около 200 человек вышли на городскую площадь с требованием освободить двух задержанных сторонников шамана Александра Габышева, который идет из Якутска в Москву, чтобы провести «обряд изгнания» президента Владимира Путина. Акция продолжилась с требованием назначить новые выборы мэра. В социальных сетях также появились видео столкновений протестующих с полицейскими и омоновцами. Глава Бурятии Алексей Цыденов, пишет издание, призвал участников стихийного митинга в Улан-Удэ против результатов мэрских выборов «с уважением относиться» к выбору большинства, а действия силовиков при его разгоне назвал «сдержанными и профессиональными». 12 сентября ночью, сообщает «Коммерсантъ», Росгвардия разогнала стихийный митинг несогласных с результатами выборов мэра Улан-Удэ. Для этого силовики бросили дымовую шашку в автобус, в котором ночевали протестующие. В результате задержаны 15 человек.

Источник: novayagazeta.ru
Источник: kommersant.ru
Новые поправки в закон о безопасности дорожного движения разработало МВД. Подробно о новациях пишет «Российская газета». Согласно проекту поправок, открыть категорию "С" и "D", а также подкатегории "С1" и "D1" смогут только те водители, у которых есть стаж управления категорией "В". законопроект вводит новую подкатегорию мотоциклов "А2". Это мотоциклы с максимальной мощностью, не превышающей 35 киловатт, и соотношением максимальной мощности к разрешенной максимальной массе не более 0,2 кВт/кг. Для этой подкатегории устанавливается минимальное возрастное ограничение 18 лет. Подробнее читайте в материале издания.

Источник: rg.ru
История Марины Дучко, рассказанная в документальном фильме Юрия Дудя «Беслан. Помни.», тронула сердца соотечественников. Когда фильм появился в Сети, пишет «Росбалт», на Instagram Дучко были подписаны меньше 400 человек. Теперь на аккаунт Дучко подписаны десятки тысяч человек. В интервью она рассказала, что открыла свой мини-бизнес — продает фиалки в Instagram. Разводит цветы дома с 2018 года, а заказы отправляет по почте. После публикации фильма на YouTube цветы очень быстро раскупили. Фильм Дудя о Беслане на момент публикации набрал в YouTube более 9 миллионов просмотров.

Источник: rosbalt.ru
Более миллиона дизлайков набрало в русском ютьубе видео с клипом «Москва» рэперов Тимати и Гуфа, вышедшего 7 сентября. Об этом сообщает «Медуза». В песне есть строки «Не хожу на митинги и не втираю дичь» и «хлопну бургер за здоровье Собянина». Из-за этого многие комментаторы на ютьюбе и в инстаграме решили, что авторы записали трек или ради денег, или ради других преференций от властей.

Источник: meduza.io
Во Франции суд разрешил кукарекать…петуху. Дело, пишет «Огонёк», длилось с 2017 года, когда горожанам, купившим в деревне дом неподалеку от места проживания Мориса (так зовут птицу), не понравилось его раннее и громкое пение. Новые соседи наняли адвоката. О деле написали в газетах. Тысячи французов поддержали петицию «Спасите Мориса» и с гордостью носили футболки с фотографией птицы и надписью «Позвольте мне петь». После того, как право Мориса петь по заведенным природой часам было признано законным, активисты бросились подписывать петицию в защиту гогочущих водоплавающих. А заодно посоветовали правительству включить эти и остальные деревенские звуки — звон церковных колоколов, мычание коров, рев ослов и писк мышей — в список наследия Франции.

Источник: kommersant.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.