назад » Городские будни » 27 Сентября 2019 (Общество)

Последних в «китовой тюрьме» белух из бухты Средняя в Находке, ученые выпустят на научно-исследовательском судне.

27 Сентября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   182   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Как сообщает пресс-служба Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, животных планируется доставить в Сахалинский залив к побережью Хабаровского края в район, где ранее проводился выпуск белух и косаток в рамках мероприятий по реадаптации и выпуску морских млекопитающих в естественную среду. Дорога от бухты до места выпуска займет около трех суток. Изменение способа транспортировки и выпуска животных были вызваны паводком на Амуре, ухудшением состояния дорог в Хабаровском крае из-за ливней и закрытием ряда участков после их затопления, что не позволяло осуществлять перевозку по отработанной схеме «автотранспорт/баржа/автотранспорт». Из-за этого начало очередной операции по выпуску животных приходилось постоянно откладывать. У науки уже был успешный опыт выпуска животных с судна. Ученые рассчитывают, что весь процесс пройдет удачно и никакие погодные условия им не помешают. Транспортировка животных начнется в самое ближайшее время. Для белух подготовлены специальные ванны, в которых они будут комфортно себя чувствовать на протяжении всего маршрута. Животных будут сопровождать специалисты Тихоокеанского филиала института и ветеринарные врачи, которые будут следить за состоянием их здоровья.

Источник: vniro.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.