назад » Городские будни » 30 Сентября 2019 (Криминал)

В Находке направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, занимавшегося мошенничеством при трудоустройстве.

30 Сентября 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   130   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, занимавшегося мошенничеством. Жертвами злоумышленника стали горожане, желающие трудоустроиться в морскую судоходную компанию.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Прокурором города Находки утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя 1991 года рождения, который обвиняется в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Преступления совершены в период с июня 2018 года по январь 2019 года на территории Находкинского городского округа. Жертвами злоумышленника стали лица, желающие трудоустроиться в морскую судоходную компанию. В соответствии с заранее разработанным планом, фигурант уголовного дела, представившись представителем судоходной компании, обманывая относительно своего намерения и реальной возможности трудоустроить потерпевших в компанию, предлагал последним оплатить расходы по оформлению документов. Завладев денежными средствами, фигурант уголовного дела скрывался от потерпевших. В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.