назад » Городские будни » 30 Сентября 2019 (Под контролем государства)

В Приморье уничтожено более 44 килограммов небезопасных морепродуктов.

30 Сентября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   144   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморье уничтожено более 44 килограммов небезопасных морепродуктов. Сомнительные деликатесы были обнаружены сотрудниками Россельхознадзора в ходе надзорных мероприятий в городе Артёме.

В ходе проверки индивидуального предпринимателя, который реализует морепродродукцию в одном из торговых павильонов города Артема, обнаружены креветка гребенчатая, конечности краба, мясо краба, икра лососевых пород рыб общим весом более 44 килограммов. Вся продукция хранилась и реализовывалась без маркировки производителя и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, а также без товаросопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость продукции. Должностными лицами Управления Россельхознадзора в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». В настоящее время административное дело рассмотрено Управлением Россельхознадзора. Индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа. Согласно выданному Управлением предписанию, по решению владельца, опасные морепродукты уничтожены путем сжигания.

Источник: newsbox24.tv

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.