назад » Городские будни » 01 Октября 2019 (Общество)

12 городов, сел и поселков Приморья готовятся к митингам и пикетам 7 октября.

01 Октября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   268   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



По данным федерации профсоюзов Приморья, большпая часть советов профсоюзов края, уже подали заявки в муниципалитеты. Главное требование членов - недопустить снижения районного коэффициента для краевых бюджетников Приморья. Митинги пройдут в Арсеньеве, Большом Камне и Уссурийске. Пикеты - в Артеме, Владивостоке, Дальнегорске, Находке, Лучегорске, Кировском, Ольге, Хороле и Чугуевке.

Самая массовая акция ожидается в Арсеньеве. Здесь, на площади Славы Арсеньева, соберутся 5000 членов профсоюзов, обеспокоенных своим будущим. До конца 2019 года на градообразующем предприятии, заводе "Прогресс", намерены сократить 220 работников.

В Большом Камне на площадку перед Дальневосточным заводом "Звезда" намерены выйти 1500 человек. На предприятии с августа этого года большая часть работников переведена на режим неполного рабочего времени. Люди опасаются безработицы.

В Хорольском районе на пикет готовятся выйти 200 человек - работники культуры, педагоги, связисты, представители других отраслей.
Международный день действий за достойный труд проходит по инициативе Международной конфедерации профсоюзов с 2006 года, в Приморье - с 2008-го. Всего в акциях 7 октября в крае ежегодно участвуют десятки тысяч человек.

Источник: fppk.org

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.