назад » Городские будни » 01 Октября 2019 (Общество)

Редкие кадры охоты осьминога Дофлейна опубликовал известный приморский дайвер-видеооператор.

01 Октября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   218   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Известный приморский дайвер-видеооператор Дмитрий Рудась опубликовал на своём youtube-канале редкие кадры охоты осьминога Дофлейна. Съёмки проходили в заливе Петра Великого, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Дайвер стал свидетелем охоты осьминога на рыбу. В этот раз добычей моллюска стала волосатая рогатка, она же морской ворон. Обычно в сентябре волосатая рогатка образует нерестовые скопления в заливе Петра Великого на небольших глубинах, доступных для посещения дайверами. На видео показаны кадры, как осьминог своими щупальцами захватил проплывающую мимо рыбу. Буквально за несколько секунд рогатка была поймана и надежно зафиксирована хищным моллюском, который сразу же приступил к трапезе. Осьминог Дофлейна, он же гигантский осьминог, обитает в северной части Тихого океана. Его обычный вес составляет от 2 до 10 килограммов. Особо крупные осьминоги весом от 30 до 50 килограммов встречаются очень редко. По имеющимся данным, рекордная длина гигантского осьминога составляет более 9 метров при весе около 200 килограммов. Стоит отметить, что Приморье является одним из наиболее удобных мест в России для наблюдения за осьминогами Дофлейна в их естественной среде обитания.

Источник :vostokmedia.com

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.