назад » Городские будни » 01 Октября 2019 (Под контролем государства)

Незаконный экспорт более 300 кубометров ценных пород древесины выявила Находкинская таможня.

01 Октября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   208   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



340 кубометров ясеня маньчжурского и дуба монгольского стоимостью 5,5 млн рублей вывезла в Китай фирма из Владивостока по недействительным документам. Находкинские таможенники выявили незаконный экспорт ценной древесины.

При вывозе дуба монгольского и ясеня маньчжурского необходимо предоставить в таможню разрешение Росприроднадзора, которое выдается на основании документов, подтверждающих законность их добычи и приобретения. Связано это с угрозой исчезновения данных пород. Находкинские таможенники установили, что фирма предоставила в Росприроднадзор подделанные документы, на основании которых было выдано разрешение на экспорт ясеня и дуба.

По фактам незаконного экспорта ценной древесины в отношении компании возбуждено 9 дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 16.2 КоАП России. Устанавливаются все обстоятельства правонарушений, за которые предусмотрены наказания в виде штрафа на общую сумму до 2,5 млн рублей.

Справка. Ясень маньчжурский и дуб монгольский является объектом СИТЕС - Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.