назад » Городские будни » 04 Октября 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

04 Октября 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   233   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Московский городской суд изменил приговор суда первой инстанции по делу Павла Устинова, сообщает наряду с другими СМИ «Медуза». Актера Устинова обвинили в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста 3 августа. За это он получил 3,5 года колонии. Наказание смягчили в апелляционном суде, в том числе, как полагает издание, и в результате широкой общественной поддержки Устинова. Теперь ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно. «Медуза» публикует репортаж из зала суда.

Источник: meduza.io
166 законопроектов, регулирующих экономическую деятельность, приняла Госдума с начала 2018 года по второй квартал 2019-го. При этом, пишет «Независимая газета», 40% из них в той или иной степени носили для бизнеса ограничительный характер. Таковы данные Экспертного координационного центра. Только 18% от общего числа законодательных актов направлены на смягчение правил для предпринимателей. Вывод исследователей: Госдума продолжает ужесточать правила для бизнеса с периодичностью примерно раз в неделю, что плохо согласуется с объявленной концепцией «регуляторной гильотины». Подробности по теме найдете в статье.

Источник: ng.ru
О конфликте сотрудников НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» с руководством пишут многие издания, в том числе «Новая газета». 30 сентября врачи опубликовали обращение с требованием отстранить новое руководство института. Их не устраивало давление на старый коллектив, непрозрачность в начислении зарплат и плохое состояние палат. 26 сотрудников пригрозили увольнением. Руководство, пишет издание, отвергло претензии, предъявленные врачами-онкологами в видеообращении. Директор НМИЦ им. Блохина Иван Стилиди предположил, что конфликт организован кем-то извне. Подробнее читайте в материале издания.

Источник: novayagazeta.ru
Какой доход одного члена российской семьи служит чертой, ниже которой начинается бедность? Как показало исследование Левада-Центра, пишет РБК, это сумма 12,5 тыс. рублей. Эта субъективная граница на 1,3 тыс. рублей выше установленного властями порога бедности – 11,2 тыс. рублей. 40% респондентов имеют ежемесячный доход ниже субъективной границы бедности. Для поддержания нормального уровня жизни российской семье нужно примерно 38,1 тыс. руб. на человека, а нормальный в восприятии россиян доход получают только 7% опрошенных. Реальные доходы россиян, напоминает РБК, падали на протяжении 2014–2017 годов, а в 2018 году показали околонулевой рост. В первом полугодии 2019 года снижение продолжилось: доходы сократились на 1,3%.

Источник: rbc.ru
Кому конкретно посвятил новую песню, выложенную на ютьюб-канале, Борис Гребенщиков? Интернет-сообщество, пишет «Медуза», продолжает гадать. В тексте песни «Вечерний М.» говорится о российских телевизионных пропагандистах. Один из мэтров жанра намекнул, что речь идет об Иване Урганте. Однако сам БГ дал такой комментарий. Цитата: «Во избежание кривотолков хочу заметить очевидную вещь — между „Вечерним У“ и „Вечерним М“ непреодолимое расстояние — как между достоинством и позором». Конец цитаты.

Источник: meduza.io

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.