назад » Городские будни » 09 Октября 2019 (Общество)

В Приморье женщина через суд добилась «наказания рублем» стоматологической клиники.

09 Октября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   137   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморье вступило в законную силу решение о выплате денежных средств местной жительнице от некачественно оказанных стоматологических услуг. В ходе изучения гражданского дела прокуратурой края установлено, что жительница города Уссурийска пострадала от некачественно выполненных работ по ортопедическому лечению, что впоследствии привело к развитию у нее ряда заболеваний.

В связи с чем потребитель стоматологических услуг обращалась с иском о взыскании с учреждения здравоохранения стоимости работ, убытков и возмещении вреда, причиненного её здоровью. Решением Уссурийского районного суда исковые требования истицы удовлетворены частично. Не согласившись с решением суда 1 инстанции, истица и прокурор обжаловали его в краевой суд. С учетом позиции участвовавшего в деле прокурора апелляционная инстанция увеличила размер денежных средств, взысканных в пользу потребителя.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда решение Уссурийского районного суда изменено. Помимо стоимости стоматологических услуг, убытков и возмещения вреда, причиненного здоровью (в общем размере свыше 100 тыс. рублей), с учреждения в пользу истицы взыскан штраф в размере 52 тыс. руб., предусмотренный п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя. Судебное постановление считается вступившим в законную силу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.