назад » Городские будни » 11 Октября 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

11 Октября 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   141   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



С 2019 по 2023 год общая численность населения РФ будет увеличиваться исключительно за счет миграционного притока. Таков, пишет «Независимая газета», прогноз Минэкономразвития. С 2018 по 2014 год, ожидает ведомство, прирост составит 1,9 млн человек. При этом, пишет издание, согласно данным Росстата в январе–августе 2019 года естественная убыль населения составила в РФ около 219 тыс. человек, что примерно на 30% больше, чем было в январе–августе прошлого года. По состоянию на 1 августа этого года миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения только на 73%. То есть общая численность жителей РФ сейчас сокращается даже с учетом мигрантов. Подробности по теме – в материале издания.

Источник: ng.ru
На 4,9% относительно 2019 года могут повыситься с 2020 года единый налог на вмененный доход (ЕНВД), заменяющий налоги патент, а также торговый сбор. Соответствующее предложение, пишет РБК, представило Минэкономразвития. Все эти налоговые режимы используются малым бизнесом. Годом ранее рост этих налогов составил лишь 2,5%. Хотя в абсолютном выражении рост налоговой нагрузки не так уж велик, отмечает эксперт, практика показывает, что микробизнес часто страдает и в таком случае. Рост налоговой нагрузки особенно отрицательно скажется на работе предпринимателей в сфере торговли, говорит другой эксперт.

Источник: rbc.ru
В Госдуму внесен законопроект с поправками к закону «Об информации» и Кодексу об административных нарушениях, предусматривающими блокировку пользователей за распространение запрещенной информации. Об этом пишет «Коммерсантъ». Теперь ответственность сервисов предлагается распространить и на электронную почту. Блокировать ее пользователей, а также пользователей мессенджеров будут интернет-сервисы по запросу властей под угрозой штрафов до 1 млн. рублей для юридических лиц. Согласно пояснительной записке к законопроекту, пишет издание, речь идет о распространении сообщений с информацией о фейковых терактах. Однако в проекте закона говорится о сообщениях, «содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено, а также информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства РФ». В частности, пропаганда войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти, информация, представляющая угрозу здоровью и развитию детей, и др.

Источник: kommersant.ru
Искусственный интеллект выйдет на дороги страны. Как сообщает «Собеседник» со ссылкой на ТАСС, в России в 2021 году могут появиться «умные» «лежачие полицейские». Искусственная неровность будет появляться на дорожном полотне только в том случае, если автолюбитель превышает скоростной режим. Для этого система будет обеспечена фото- и видеофиксаторами. Такой «лежачий полицейский», по расчетам разработчиков, может продлить работу подвески автомобиля на 40% и сократит объем вредных выбросов двигателя.

Источник: sobesednik.ru
Послание из прошлого века, дошедшее до нас бутылочной почтой, обнаружили на бразильском пляже. Как пишет «Медуза» со ссылкой на издание Globo, в письме, извлеченном из бутылки, не было карты сокровищ или признания в любви. Во-первых, текст написан на русском, во-вторых, там говорится, что моряки выпили содержимое сосуда вопреки приказам МРХ (это, как предполагают, Министерство рыбного хозяйства) и правительства. Предварительные выводы ученых: бутылка с письмом могла быть сброшена с судна у берегов Гренландии. Послание приблизительно датируется концом 1980-х — 1990 годами, когда в России правительство объявило войну «зелёному змию».

Источник: meduza.io


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.