назад » Городские будни » 25 Октября 2019 (Общество)

Исторические даты.

25 Октября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   208   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



25 октября 1653 года в царствование Алексея Михайловича издан Таможенный устав, установивший единую рублёвую пошлину на территории России.

25 октября 1714 года Исаак Ньютон известил фельдмаршала Александра Меншикова о том, что того избрали членом Королевского общества Англии — как верного помощника Петра I «не только в правлении делами военными и гражданскими, но прежде всего также и в распространении хороших книг и наук».

25 октября 1762 года Екатерина II повелела заселить малообжитые районы России, в том числе Украину, иностранцами. Уже вскоре возникли первые немецкие поселения в Поволжье. Наплыв немецких колонистов был столь велик, что уже в 1766 году пришлось временно приостановить приём новых переселенцев до обустройства уже въехавших.

25 октября 1922 года В Советской России завершилась Гражданская война.

25 октября 1935 года в Германии запрещена передача джазовой музыки по радио, если в составе ансамбля есть евреи или чернокожие американцы, признанные по Нюрнбергским законам от 15.09.1935 «неполноценными народами».

25 октября 1943 года войска 3-го Украинского Фронта освободили города Днепропетровск и Днепродзержинск.

25 октября 1945 года китайское гоминьдановское правительство, возглавляемое Чан Кайши, включило в состав Китая остров Тайвань, который с 1895 года принадлежал Японии.

25 октября 1946 года советское правительство поручило Министерству юстиции рассматривать все дела по хищениям социалистической собственности в течение десяти дней.

25 октября 1962 года в ходе карибского кризиса посол США в ООН Эдлай Стивенсон на заседании Совета Безопасности демонстрирует фотографии советских ракет на Кубе. Никита Хрущёв в личном послании к Джону Кеннеди согласился вывести с Кубы советские ракеты в случае отказа США от захвата Кубы.

25 октября 1990 года Горно-Алтайская автономная область провозгласила себя республикой.

25 октября 2010 года произошло землетрясение силой 7,7 баллов возле островов Индонезии, вызвавшее цунами. Волны, по официальным данным, достигали трёх метров в высоту. Цунами проникло на 600 метров вглубь острова, и в некоторых деревнях вода подобралась к крышам домов. А в деревне Мунтей на острове Силабу было уничтожено 80 % строений. Число жертв цунами составляло не менее 343 человек. Ещё по крайней мере 338 числились пропавшими без вести.

25 октября отмечают: День таможенника Российской Федерации, День работника кабельной промышленности России.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.