назад » Городские будни » 25 Октября 2019 (Общество)

Ученые решили выпустить 50 оставшихся белух из«Китовой тюрьмы» Находкинской бухты«Средняя» до 1 ноября.

25 Октября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   297   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Ученые решили выпустить 50 оставшихся белух из "Китовой тюрьмы" на юге Приморского края до 1 ноября, сообщил РИА Новости руководитель организации "Эковахта Сахалина" Дмитрий Лисицын. По его словам, в четверг состоялось заседание рабочей группы по выпуску белух. Секретарь Консилиума сообщил, что правительство России жестко поставило задачу – все 50 белух, до сих пор остающиеся в "Китовой тюрьме", должны быть однозначно выпущены на свободу до 1 ноября 2019 года. Для выполнения этой задачи ВНИРО может привлечь два научно-исследовательских судна - "Зодиак" и "Профессор Кагановский", которые смогут взять на борт 14 и 36 белух соответственно", - отметил собеседник.

"Выпуск всех животных планируется провести двумя судами одновременно, однако на этот раз не в родное для белух Охотское море. Из-за сложных погодных условий (осенних штормов), недостатка финансирования и необходимости обеспечить безопасность людей и животных в штормовом море, по предложению ВНИРО и его Тихоокеанского филиала ТИНРО, Консилиум решил выпустить оставшихся белух на юге Приморского края, в бухте Успения (Лазовский район), вблизи государственного Лазовского заповедника", - добавил Лисицын. "От бухты Средняя до бухты Успения не более 100 км пути морем. Специалисты ТИНРО на заседании Консилиума заявили, что хотя Японское море и не является естественным ареалом белух, но в этом его районе сейчас имеется хорошая кормовая база, и выпущенные животные будут иметь достаточно возможностей, чтобы прокормиться".

Источник: ria.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.