назад » Городские будни » 25 Октября 2019 (Общество)

Коллекцию Приморского океанариума пополнила тритония приморская.

25 Октября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   130   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Коллекцию Приморского океанариума пополнила тритония приморская – самый крупный голожаберный моллюск в мире. Новосёл поселился в экспозиции «Японское море».

Тритония приморская, как и большая часть голожаберников, в основном, питается актиниями. Крупные актинии не сильно страдают от такого воздействия, так как съеденные части довольно быстро регенерируются. Интересна одна особенность голожаберников: стрекательные клетки актиний не перевариваются в желудке у моллюска, а мигрируют в жабры, расположенные на спине. До тех пор, пока стрекательные клетки не погибнут, голожаберник находится под их защитой, что очень полезно, так как эти моллюски малоподвижны и легко становятся чьей-то добычей: их едят рыбы, крабы и морские звёзды. В мирное время тритония не плавающий моллюск. По наблюдениям биологов, плавательный бросок она совершает исключительно при встрече с хищником, который может ее съесть. Тритония приморская живёт около семи лет, крупные особи вырастают до 25 сантиметров. Этот моллюск обитает на илистых или песчаных грунтах на глубине от 30 до 100 метров.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.