назад » Городские будни » 28 Октября 2019 (Под контролем государства)

Прокуратурой Находки выявлены нарушения при размещении рекламы долевого строительства.

28 Октября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   113   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Прокуратурой Находки выявлены нарушения при размещении рекламы долевого строительства. Виновные привлечены к административной ответственности.
Евгения Кулак, старший помощник прокурора города Находки:

- Так, в ходе проведенной проверки установлено, что на сайте по продаже недвижимости в сети Интернет застройщиком размещена информация о продаже квартир в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В нарушение ч. 7 ст. 28 Федерального закона «О рекламе» указанная реклама о продаже квартир не содержит сведения о месте размещения проектной декларации, что нарушает права потребителей на получение достоверной рекламы. В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города генеральному директору застройщика внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Одновременно с этим, в отношении юридического лица и руководителя организации возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе), по результатам рассмотрения которых с учетом положений ст. 4.1.1 КоАП РФ, они привлечены к административной ответственности в виде предупреждений.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.