назад » Городские будни » 28 Октября 2019 (Общество)

В приморском селе Кипарисово открыли первый в России частный приют для медведей.

28 Октября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   147   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В приморском селе Кипарисово открыли первый в России приют для медведей, который построили на частные средства и пожертвования. Сейчас в нем живут семь косолапых, которых спасли из придорожных кафе, цирка и даже металлобазы, сообщает VL.ru.

Приют больше похож на обычный зоопарк, но лучшего варианта для этих животных не было: они так долго прожили рядом с людьми, что в природу их уже не вернуть. Их жизнь была под угрозой: либо усыпить, либо расстрелять, либо отдать на прикормочную станцию охотхозяйства. Однако сейчас они обрели свой дом и будут здесь, на своей территории размером в 1 га гулять, кушать траву, купаться в озере и просто наслаждаться жизнью, рассказывают хозяева приюта. В планах у организаторов - создать настоящий парк развлечений для медведей, с избушками, горками и качелями из брёвен. Также будет построена вторая очередь парка для самок. В настоящее время все семь живущих в приюте хищников - самцы, в возрасте от четырех лет и старше.

Источник: newsvl.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.