назад » Городские будни » 29 Октября 2019 (Общество)

За 9 месяцев текущего года 44 гражданина привлечены к административной ответственности за передачу запрещенных предметов на территории исправительно-уголовных учреждений края.

29 Октября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   218   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Анастасия Питько, Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю:

- При досмотре прилегающей к учреждению режимной территории сотрудниками был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с 4 сотовыми телефонами. Найти запрещенные предметы помогла служебная собака. Зачастую родственники осужденных или иные лица прибегают к различным ухищренным многоступенчатым методам доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения и следственные изоляторы. Одним из таких способов является «схрон» - вблизи учреждений граждане заранее делают тайники, чтобы потом перебросить их содержимое. В этот раз схрон был обнаружен на прилегающей к учреждению режимной территории. Сотрудники обнаружили полиэтиленовый сверток, на который служебная собака проявила характерную реакцию. Выяснилось, что в свертке находилось 4 сотовых телефонов, предназначавшихся для переброса на режимную территорию.

Спектр применения служебных собак в УИС достаточно широк. Они используются при патрулировании, карауле и розыске, участвуют в оперативно-разыскных и режимно-профилактических мероприятиях, а также при досмотре транспортных средств и багажа в комнате по приему и досмотру посылок, бандеролей, передач. Кроме этого, кинологи результативно участвуют и в совместных оперативно-разыскных мероприятиях с УМВД. Юридической службой ГУФСИН России по Приморскому краю проведен анализ привлечения граждан к административной ответственности за передачу осужденным запрещенных предметов за 9 месяцев 2019 года: признаны виновными 44 гражданина, которым назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 128 800 рублей. Учреждения, подведомственные ГУФСИН России по Приморскому краю осуществляют работу по подготовке материалов по фактам административных правонарушений граждан по ст.19.12 КоАП РФ и их направлению в суд.

За 9 месяцев 2019 года вступили в законную силу 44 постановления мировых судей судебных участков Приморского края по материалам, оформленным сотрудниками ФКУ ИК-6, 10, 20, 27, 29, 31,33, 41, КП-37, ЛИУ- 23, 47, СИЗО-1, 2, 3, 4 ГУФСИН России по Приморскому краю.
Постановлениями мировых судей судебных участков Приморского края признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.12 КоАП РФ 44 гражданина. Гражданам назначено административное наказание в виде административного штрафа на общую сумму 128 800 рублей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.