назад » Городские будни » 06 Ноября 2019 (Общество)

Исторические даты.

06 Ноября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   66   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


6 ноября 1492 года Христофор Колумб на острове Куба в сопровождении группы матросов побывал в индейском селении, где ему довелось впервые познакомиться со странным обычаем индейцев. Туземцы держали во рту скатанные из какой-то травы и тлеющие с одного конца трубки, которые они называли «тобако», и время от времени выпускали из носа втягиваемый ароматный дым. Так европейцы впервые познакомились с табакокурением.

6 ноября 1919 года В Лондоне объявили о триумфальном подтверждении Общей теории относительности Эйнштейна. Это случилось на совместном заседании Британского Королевского общества и Королевского астрономического общества.

6 ноября 1926 года в Никольск-Уссурийском был открыт рабочий клуб, которому присвоили имя героя гражданской войны А.К. Чумака.

6 ноября 1930 года Вступил в строй Московский автосборочный завод имени Коммунистического Интернационала Молодежи (впоследствии АЗЛК, ОАО «Москвич»).

6 ноября 1931 года в Москве делегация из Луганска представила правительству первый паровоз серии «Феликс Дзержинский» — самый мощный и сильный серийный грузовой паровоз в истории СССР.

6 ноября 1935 года Владивосток встречал участников велопробега Одесса-Владивосток. 5 человек преодолели 14 тысяч 500 километров.

6 ноября 1936 года введена в строй самая крупная в Приморском крае Артёмовская ГРЭС имени Кирова.

6 ноября 1941 года Прозвучало обращение Сталина к советскому народу. Люди слушали радиотрансляцию доклада, и их реакцией на речь вождя было всеобщее стремление всем, чем только можно, содействовать главной задаче – чтобы Красная Армия получала с каждым днём всё больше и больше вооружения и боеприпасов.

6 ноября 1942 года дезертир Савелий Дмитриев открыл огонь по выехавшей из Спасских ворот Кремля правительственной машине. Он успел сделать несколько выстрелов, прежде чем был схвачен охраной. Ни Микоян, находившийся в машине, ни кто другой не пострадали. Только у автомобиля пулей разбило фару. Сам Дмитриев сказал на следствии, что готовил покушение на Сталина, а не на Микояна. 25 августа 1950 года по приговору Военной коллегии Верховного суда Союза ССР Дмитриев был расстрелян.

6 ноября 1943 года освобожден от немецко-фашистских оккупантов Киев, захваченный гитлеровскими войсками на третий месяц Великой Отечественной войны.

6 ноября 1957 года В Ленинграде на Марсовом поле зажгли первый в стране Вечный огонь.

6 ноября 1982 года Началась полярная экспедиция газеты «Советская Россия», участники которой совершили самый длительный переход в истории арктических путешествий — 10 000 км.

6 ноября 1991 года Президент Ельцин подписал Указ о прекращении деятельности КПСС и КП РСФСР и национализации их имущества.

6 ноября отмечают Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.