назад » Городские будни » 06 Ноября 2019 (Общество)

Началась погрузка на суда последних 50 белух из «Китовой тюрьмы».

06 Ноября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   83   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находкинской бухте Средняя началась погрузка на суда последних 50 белух из "Китовой тюрьмы" для последующей транспортировки морских животных в открытое море.

5 ноября в бухте Средняя начались работы по погрузке животных на судно и их подготовке к транспортировке.
Понтон с вольерами от центра адаптации буксируется лодкой к судну, расположенному в 500 метрах, и, после его швартовки вдоль борта, начинается перегрузка белух. Под каждое животное подводятся специальные носилки, затем осуществляется подъем и перегрузка в транспортировочную ванну на борту.

Процесс погрузки очень сложный и трудоемкий, требующий большого профессионализма и максимальной концентрации всех участников. Благодаря слаженной работе команды специалистов, тренеров и учёных ВНИРО, первую партию белух удалось успешно погрузить в специальные ванны на борту.

По состоянию на 17 часов 5 ноября научно-исследовательское судно «Профессор Кагановский» приняло на борт 6 белух. Понтон с пустыми вольерами отшвартован от судна. Операция по погрузке животных была приостановлена из-за усилившегося ветра, который мешает подвести к судну очередной понтон с животными из-за его высокой парусности. Белухи могут травмироваться. В связи с этим специалисты оперативно вносят корректировки в способ буксировки понтона к судну. Будет задействовано второе судно – малотоннажный НИС «Зодиак» и буксир, которые на тросах отбуксируют вольеры с животными к судну, и операция продолжится.
Пресс-служба ВНИРО

Источник: vniro.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.