назад » Городские будни » 06 Ноября 2019 (Под контролем государства)

Прокурорское вмешательство потребовалось для обеспечения в Находке доступа пенсионера к своему земельному участку.

06 Ноября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   108   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Прокуратурой города Находки проведена проверка по обращению пенсионера о лишении единственного проезда к принадлежащему ему земельному участку и расположенному на нем дому.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что летом 2019 года сформирован и предоставлен на праве аренды соседний с участком заявителя земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Однако при его предоставлении не был учтен существующий доступ к земельному участку заявителя, тем самым проезд к нему был полностью ограничен.

При этом проектом планировки и межевания территории, утвержденным постановлением администрации Находкинского городского округа, предусмотренные подъездные пути к территории, ограниченной улицами Вишневой, Фруктовой и Поповича в г. Находке, в том числе, где расположен жилой дом пенсионера, не построены.

В связи с выявленными нарушениями главе Находкинского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого управлением землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа начата работа по формированию границ земельного участка территории общего пользования дороги, с целью организации дорожной деятельности. Подъезд к земельному участку пенсионера возобновлен по ранее существующему проезду. Проведение работ по организации дорожной деятельности взято на контроль прокуратуры города.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.