назад » Городские будни » 06 Ноября 2019 (Под контролем государства)

В Приморье сотрудники Пограничного управления ФСБ обнаружили более 1,5 тонн биоресурсов без документов.

06 Ноября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   91   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморье сотрудники Пограничного управления ФСБ обнаружили бокс, в котором находилось более 1,5 тонн различных водных биологических ресурсов без документов. По предварительным подсчетам, причиненный ущерб составляет более 10 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

33-летний житель Владивостока арендовал помещение на окраине города и организовал расфасовку и хранение морепродуктов. У приморца имелось все необходимое для нелегального производства: рефконтейнер, большие морозильные лари, холодильники, весы, вакуумный упаковщик, многочисленная тара и бланки бирок. Морозильные камеры были заполнены брикетами с гребешком и мясом краба кустарного производства. В холодильнике пограничники обнаружили более 70 банок заготовленного трепанга на меду также без маркировки и наименования производителя. В рефконтейнере хранились коробки с крабом и креветкой разных видов. Всего сотрудники Пограничного управления насчитали более 720 килограммов конечностей краба, более 200 килограммов мяса краба, свыше 400 килограммов мускул гребешка и около 100 килограммов различной креветки. Никаких документов, подтверждающих законность происхождения морского изобилия, владелец предоставить не смог. В отношении жителя Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море»). Проводится разбирательство по окончании которого будет принято процессуальное решение.

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.