назад » Городские будни » 07 Ноября 2019 (Под контролем государства)

В Находке прокуратурой восстановлено право инвалида на получение компенсации страховой премии по договору обязательного страхования.

07 Ноября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   91   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Прокуратурой города Находки проведена проверка по обращению инвалида о нарушении его прав в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» инвалидам, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 % от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования. Указанная мера социальной поддержки предоставляется вне зависимости от срока приобретения ими транспортных средств.

В ходе проверки установлено, что в отдел по Находкинскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края обратился гражданин с заявлением о выплате компенсации страховой премии по договору ОСАГО.

По итогам рассмотрения обращения принято решение об отказе в предоставлении указанной выплаты по причине приобретения автомобиля до получения медицинских показаний.

В целях устранения выявленных нарушений и восстановления прав инвалида прокуратурой города начальнику территориального отдела внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время принято решение о выплате компенсации страховой премии по договору ОСАГО.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.