назад » Городские будни » 07 Ноября 2019 (Криминал)

В Приморье сотрудниками транспортной полиции окончено расследование уголовного дела о похищении железнодорожных деталей.

07 Ноября 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   108   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморье сотрудниками транспортной полиции окончено расследование уголовного дела о похищении железнодорожных деталей. Злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.

В поле зрения оперуполномоченных сотрудников по борьбе с преступными посягательствами на грузы Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск попал 28-летний житель поселка Реттиховка Черниговского района, который, по версии дознавателей, в течение августа-сентября 2019 года, ежедневно, мелкими партиями похищал с железнодорожной насыпи в районе перегона станций Реттиховка-Буянки железнодорожные подкладки и костыли для крепления рельс. Все похищенные детали верхнего строения путей он сносил в свой сарай, где расфасовывал по мешкам, подготавливая к сдаче в пункт приёма металлолома. Когда вес металла превысил 350 килограммов, он обратился к знакомому скупщику металлолома, чтобы тот купил у него оптом всю партию по сходной цене, так как в то время он нигде не работал и очень нуждался в наличных деньгах. О том, что металл, спрятанный в мешках, является похищенными железнодорожными деталями, он при общении промолчал. Скупщик к тому времени прекратил самостоятельную деятельность в этой сфере, но, по старой дружбе, пообещал бесплатно отвезти металл в ближайший приёмный пункт, предварительно перевёзя мешки с деталями в свой гараж, где их обнаружили оперуполномоченные сотрудники транспортной полиции. В результате работы транспортных полицейских, 28-летний похититель был задержан. Ему вменяется похищение свыше 80 железнодорожных деталей. Уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.158 УК Российской Федерации (Кража), в настоящее время с обвинительным актом подготовлено к передачи в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Источник: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.