назад » Городские будни » 08 Ноября 2019 (Общество)

На «Земле леопарда» спасли сову с сотрясением мозга.

08 Ноября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   69   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сбитую автомобилем дикую сову – длиннохвостую неясыть – выходили специалисты «Земли леопарда». Благодаря успешной реабилитации птицу, восстановившуюся после сотрясения мозга, выпустили на волю в национальном парке на юго-западе Приморья.

Испуганную и растерянную сову обнаружили у автомобильной дороги «Раздольное – Хасан». Хищница вела себя неадекватно, словно оглушенная, не могла взлететь, поэтому неравнодушные граждане сразу же передали травмированную птицу сотрудникам отдела науки нацпарка «Земля леопарда» в селе Барабаш. Осмотр найденыша показал травму головы. Было очевидно, что без посторонней помощи животное могло погибнуть. Специалисты «Земли леопарда» заподозрили, что сова получила черепно-мозговую травму из-за столкновения с автомобилем. Позже эта теория нашла подтверждение при ветеринарном осмотре. Специалисты провели для совы специальный курс лечения, составили насыщенный рацион. Оказавшись в надежных руках и получив необходимую помощь, уже через несколько дней птица оправилась от полученной травмы, набралась сил. Финальный ветеринарный осмотр показал, что после получения ушиба ее состояние стабилизировалось. После выпуска сова взлетела на ветку ближайшего высокого дерева и еще некоторое время, словно с благодарностью, наблюдала за людьми, которые спасли ей жизнь.

Источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.