назад » Городские будни » 08 Ноября 2019 (Общество)

Уникальный случай: зебровидная бычья акула начала нереститься в Приморском океанариуме.

08 Ноября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   102   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Зебровидная бычья акула начала нереститься в Приморском океанариуме. Нерестовый период длится около двух месяцев, через каждые 8-12 дней самка откладывает по два яйца.

Это второй зафиксированный в мире случай нереста зебровидной бычьей акулы в неволе, и оба случая были зарегистрированы в океанариуме, рассказывают специалисты. В прошлом году эта же самка отложила 16 яиц. Вся кладка оказалась неоплодотворённой, так как местные самцы были ещё не половозрелы. Оплодотворены или нет яйца, полученные сейчас, можно будет сказать только по прошествии нескольких месяцев. Эти акулы никогда не разводились в неволе, и любая полученная о них информация бесценна. В дальнейшем она позволит создать полную картину размножения этого древнего хищника. В океанариуме самка зебровидной акулы выбирает для кладки исключительно ночное время, когда в экспозициях остается только дежурное освещение. О начале родовой деятельности свидетельствует появление длинных жгутиков, а затем и «рожек» яйца, 5-6 часов самка находится в беспрерывном движении, часто и глубоко дышит, у неё происходит сокращение мышц, сравнимое со схватками. Самец активизируется непосредственно во время откладывания яйцевых капсул и проявляет к ним самый живой интерес. Согласно наблюдениям биологов, между появлением первого и второго яйца проходит около часа, их практически сразу помещают в специальный садок, который находится в том же аквариуме.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.