назад » Городские будни » 13 Ноября 2019 (Под контролем государства)

В Находке прокуратура привлекла к административной ответственности застройщика за нарушения законодательства о рекламе.

13 Ноября 2019   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   67   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Прокуратурой города Находки в деятельности застройщика, привлекающего денежные средства граждан – участников долевого строительства, выявлены нарушения при размещении рекламы о продаже жилых помещений.

Так, в ходе проведенной проверки установлено, что на сайте по продаже недвижимости в сети Интернет застройщиком размещена информация о продаже строящихся квартир. В нарушение ч. 7 ст. 28 Федерального закона «О рекламе» указанная реклама не содержала сведения о месте размещения проектной декларации, что нарушает права потребителей на получение достоверной информации.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города генеральному директору застройщика внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, в отношении юридического лица и руководителя организации возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе), по итогам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.