назад » Городские будни » 14 Ноября 2019 (Криминал)

Выгодно продать не удалось: житель Приморья, хранивший у себя дома шкуру леопарда, пойдёт под суд.

14 Ноября 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   94   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В отношении жителя Приморья возбуждено уголовное дело за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу Российской Федерации. Ещё в августе текущего года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли у нарушителя шкуру леопарда, сообщает пресс-служба ведомства.

Шкура дикого животного была обнаружена у жителя села Кроуновка Уссурийского городского округа на территории его подворья. Помимо этого у мужчины изъяты незарегистрированное гладкоствольное ружье, патроны разного калибра и порох. Шкуру мужчина планировал в дальнейшем выгодно продать. Экспертиза подтвердила, что шкура принадлежит особи дальневосточного леопарда, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. Согласно Конвенции по международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), дальневосточный леопард включен в Перечень особо ценных диких животных, находящихся под угрозой вымирания. По результатам анализа узора пятен на шкуре леопарда специалистами ФГБУ «Земля леопарда» установлено, что зверь не фиксировался на территориях, подведомственных природоохранному учреждению и, вероятно, обитал за их границами.

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.