назад » Городские будни » 14 Ноября 2019 (Криминал)

Житель Приморья приговорен к реальному лишению свободы за хранение останков амурского тигра и оборот наркотиков.

14 Ноября 2019   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   113   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Житель Приморья приговорен к реальному лишению свободы за хранение останков амурского тигра и оборот наркотиков. Соответствующее решение вынес Тернейский районный суд.

В 2017 году сотрудники полиции установили, что 42-летний житель поселка Амгу Тернейского района в морозильной камере по месту своего жительства незаконно хранил тушу тигра. По заключению экспертов, обнаруженные сотрудниками полиции останки принадлежат самке амурского тигра возрастом 5-8 месяцев. Животное занесено в Красную книгу Российской Федерации, поэтому охота на него запрещена.
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Сотрудники полиции установили, что 42-летний житель поселка Амгу Тернейского района в морозильной камере по месту своего жительства незаконно хранил тушу тигра. Кроме того, на территории частного домовладения гражданин выращивал 870 кустов маньчжурской конопли и мака снотворного, а также хранил крупную партию высушенных наркосодержащих растений.
В отношении гражданина были возбуждены уголовные дела по статье 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации), 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере) и части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).
Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- В ходе следствия доказана причастность фигуранта к совершению преступлений против охраны животного мира, а также против здоровья населения и общественной нравственности. Экологический ущерб, причиненный государству в результате убийства редкого животного, оценен в 1, 5 млн рублей.
Суд признал подсудимого виновным, назначив ему, по совокупности преступлений, наказание в виде 5 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.