назад » Городские будни » 15 Ноября 2019 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

15 Ноября 2019   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   357   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Вы можете назвать сумму, которую тратите за день? «Левада-Центр», пишет «Независимая газета», попытался это выяснить. Оказалось, что каждый третий россиянин тратит на повседневные покупки от 201 до 500 руб. в день. 15% респондентов заявили о сумме не более 200 рублей в день. Примерно треть (31%) выкладывают ежедневно от 501 до 1 тыс. рублей, а больше тысячи – 12% опрошенных. Полученные результаты говорят о том, что реальная ситуация с бедностью в стране значительно хуже, чем фиксирует официальная статистика. Некоторые эксперты, однако, предостерегли от далеко идущих выводов о ситуации с бедностью по результатам опроса, замечает издание. Мнение граждан, говорит один из них, часто формируется под действием эмоций, результаты опросов не конкурируют с данными статистики, а скорее дополняют ее важными деталями.

Источник: ng.ru
Конституционный суд РФ (КС), сообщает «Росбалт», признал законность нормы о конфискации имущества у родственников, друзей и знакомых осужденных за коррупцию граждан. Сделать это можно в том случае, если друзья и родичи коррупционера не смогут доказать, что оно получено законным путем. Об этом говорится в документах по делу Дмитрия Захарченко. Защита Захарченко, пишет издание, считает, что КС фактически дал возможность обращать в доход государства имущество любого человека, если он не докажет законность его происхождения.

Источник: rosbalt.ru
История спасения дайвера из Приморья стала в соцсетях одной из главных. Удивительно, но на другом краю света примерно в это же время происходило нечто подобное. Новозеландская туристка Кушила Стейн, пишет «Огонёк», доказала на собственном опыте, что двое суток одиночества в открытом море без воды и еды человеку по плечу. Она вместе с приятелем перегоняла яхту из Турции в Грецию, по дороге решила «размяться» и сплавать одиночкой на надувной лодке к острову Фолегандрос, а потом непогода, сломанное весло и жесткий ветер, который вынес утлое плавсредство в открытое море. Ни воды, ни еды. Только леденцы от морской болезни. Спасатели оценили уровень подготовки новозеландки: ее заметили, потому что девушка предусмотрительно надела ярко-красный пакет на голову и пускала солнечные зайчики с помощью зеркала.

Источник: kommersant.ru
Что это было? Обозреватель «Новой газеты» Слава Тарощина рассуждает о возможных причинах произошедшего в Новосибирске. Речь идёт о концерте Максима Галкина, который всколыхнул Сеть. Первая реакция, пишет автор, была такая – Максиму конец. Острая сатира, затрагивающая многие актуальные темы, обсуждаемые в стране, показала уровень мастерства артиста. В чем же причины этого «взрыва» в Сибири? Возможно, Галкина всё достало. Может быть, жажда хайпа. Или желание внутреннего роста. В Сети, пишет автор, есть версия, что новосибирский концерт – это начало операции «преемник».

Источник: novayagazeta.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.