назад » Городские будни » 10 Января 2008 (Круг увлечений)

Так называемая страусиная ферма, что в городе Фокино, известна не только в приморском крае, но и далеко за его пределами



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


10 Января 2008   /   Круг увлечений    
Комментарии: 0   /   7929   /   5 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Например, в Японии и Китае. О черных африканских страусах не написал и не рассказал разве что ленивый. Дабы не быть в их числе, наша съемочная группа на новогодних каникулах отправилась в Фокино. Страусы на снегу. Для нас, представляющих эту самую большую, самую длинношеею и самую длинноногую птицу бегущей по жаркой африканской саванне или полупустыне – зрелище не то, чтобы необычное, а почти фантастическое.



Однако, если заглянуть в Интернет, можно с удивлением узнать, что африканские страусы уже давно прижились в России. И не только в теплых широтах, но и на крайнем севере. У нас в крае фермерское хозяйство «Приморский страус» пока единственное. Четыре года назад бывший судовой механик Валерий Королев купил в Италии так называемое репродуктивное трио – двух самок Бэлу, Эмму и самца Чарли семи лет отроду. Именно в этом возрасте птицы начинают давать потомство. В первый год адаптации страусы дали 4 яйца, и это говорило о том, что раз они стремятся к размножению, значит им здесь комфортно. На следующий год пошли уже птенцы.

Валерий Королев


Однако, получить из всех снесенных яиц потомство весьма проблематично. Основная причина гибели птиц- переломы ног.

Любопытство, как говорится, не порок. Однако именно оно, да еще забывчивость страусов, в основном и мешают продолжению рода. Процесс ухаживания за самкой – это целый ритуал.

Несмотря на трудности, Валерий Королев, в течение 2-х лет смог-таки получить от своего трио потомство и вырастить 16 птенцов, которые уже выше своих родителей. Страусенок прибавляет 1,5 см в сутки и через 9 месяцев весит 110 килограммов. В результате того, что страусы не подвержены никаким заболеваниям, их мясо сегодня очень ценится на европейском рынке и является диетическим.
Напоследок мы поинтересовались, куда же зимой прячет страус голову, в случае опасности?



Уезжали мы из Фокино с хорошем настроением и с надеждой, что когда-нибудь страусиное мясо станет таким же привычным и доступным для нас, как например куриное. Ведь, как бы ни было жалко птичку, страусов Королев разводит не для экзотики. Это бизнес. И похоже в будущем – очень доходный.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.