назад » Городские будни » 26 Ноября 2019 (Общество)

ВНИРО опубликовал видео выпуска в открытое море последних белух из «Китовой тюрьмы» Находкинской бухты Средняя.

26 Ноября 2019   /   Общество    
Комментарии: 1   /   163   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии опубликовал видео ролик о выпуске в открытое море последних белух из "Китовой тюрьмы" Находкинской бухты Средняя.

Операция по выпуску последних белух прошла с 5 по10 ноября. В море были выпущены 50 животных, которые провели в китовой тюрьме год.
«Китовую тюрьму» в бухте Средней в окрестностях Находки осенью 2018 года создали четыре компании-отловщика - «Афалина», «Сочинский дельфинарий», «Океанариум ДВ» и «Белый кит». Изначально в ее вольерах содержалось 11 косаток и 90 белух, предназначенных для продажи в китайские океанариумы. Три белухи исчезли еще прошлой зимой.

Все морские млекопитающие были выловлены легально, у бизнесменов были разрешения Росрыболовства. Позднее суд признал, что они были выданы незаконно. Между тем, судя по всему, никто из чиновников ответственности за это не понес.

Несмотря на то, что суд признал неправомочность выдачи разрешений на отлов, природоохранная прокуратура и Следственный комитет отказались возбуждать уголовные дела против допустивших это сотрудников Росприроднадзора и Росрыболовства. Ни один чиновник до сих пор не привлечен к ответственности за незаконные решения, приведшие к вылову сотни китов и причинению вреда водным биоресурсам нашей страны.

Источник: vniro.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


КВН

27 ноября 2019, Среда / 04:54
" никто из..... ответственности за это не понес". Я так думаю,и бизнес,и обе страны при закрытии пресловутой "китовой тюрьмы" понёс громадные потери,от которых завязанному на мормлеках бизнесу оправится будет невозможно до конца существования .
Кстати,как сообщал один из братьев Запашных,пара косаток из выпущенных из "тюрьмы",уже сдохли....Наверно с голода.Ведь охотиться их отучили.