назад » Городские будни » 29 Ноября 2019 (Общество)

Каждый по-своему примечателен: экзотические новосёлы поселились в Приморском океанариуме.

29 Ноября 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   88   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Экзотические новосёлы поселились в Приморском океанариуме. Фараонова каракатица и мечехвост будут жить в соседних аквариумах экспозиции «Эволюция жизни в океане».

Каждый из этих обитателей тропиков по-своему примечателен: каракатицу по праву называют мастером маскировки, а мечехвоста - живым ископаемым, ведь эти членистоногие появились 450 миллионов лет назад и практически не изменились с тех времён, сохранив форму древних предков. Мечехвост такого большого размера - диаметр его купола порядка 40 сантиметров - ещё ни разу не был представлен в экспозиции океанариума, рассказывают специалисты. Мечехвост прибыл с Тайваня. Он быстро акклиматизировался и хорошо прошёл адаптацию: уже на следующий после перелёта день стал активно есть. Фараонова каракатица, представленная в экспозиции, тоже довольно больших размеров - около 30 сантиметров. У этого вида половое различие выражается рисунком на теле, у самцов - а во Владивосток прибыл именно самец - это тигриная полоска. Несмотря на то, что каракатицы, маскируясь, меняют окраску, характерный рисунок остаётся. Маскировка нужна каракатицам как для охоты, так и для защиты от более крупных хищников. Если избежать нападения не удалось, головоногий моллюск выпускает струю чернильной жидкости, отвлекая агрессора, а сам сливается с толщей воды, меняя окраску на блеклую. Переменой цвета каракатица показывает и своё настроение: если она раздражена, то её тело становится коричневым, а в качестве дополнительной демонстрации недовольства животное высоко поднимает верхнее щупальце.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.