назад » Городские будни » 02 Декабря 2019 (Общество)

Депутат Заксобрания Приморья Всеволод Романов помог жителям Находки добиться от подрядчика качественного выполнения работ по обустройству детской площадки.

02 Декабря 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   86   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Неудовлетворительная работа подрядчика по обустройству детской площадки послужила поводом для обращения жителей Находки к депутату Законодательного Собрания Приморья Всеволоду Романову. Только после вмешательства парламентария нарушения были устранены, и горожане смогли в полной мере насладиться новым местом отдыха.

О благоустроенной детской площадке на Мичурина, 12 мечтали уже давно. Её появление стало возможным благодаря участию местных жителей в программе «1000 дворов», созданной по инициативе Губернатора Приморья Олега Кожемяко. Однако радость от нового места отдыха была омрачена некачественной работой подрядчика: отдельные пункты технического задания, предусмотренные муниципальным контрактом, вообще не были выполнены. Кроме того, в процессе работы техникой была повреждена люковина тепловой камеры, а щебнем рабочие засыпали действующий колодец водоотведения. Обращения жителей к подрядчику были проигнорированы, поэтому люди пришли за помощью к депутату Законодательного Собрания Приморья Всеволоду Романову.

Вадим Коваленко, житель дома №12 по улице Мичурина:

- Мы обратились к депутату по этому поводу. Всё это было зафиксировано на фотоаппарат. С этим вопросом он вышел на руководство города и на компанию, которая производила работы.

Детально рассмотрев обращение, депутат провёл выездную встречу с жильцами и специалистами администрации Находки, в ходе которой Всеволодом Романовым были даны указания по исправлению рабочих недочётов и устранению замечаний.

Всеволод Романов, депутат Законодательного Собрания Приморского края:

- Все замечания со стороны жителей подтвердились. Мы увидели, что засыпан люк, что люк Примтеплоэнерго раздавлен, и даже есть опасность, что дети во время прогулки могут в него упасть. Даже те работы, которые проводились по отсыпке, тоже пошли с нарушением технического задания, которое было в муниципальном контракте. Тогда я от себя, как от депутата, направил запрос в администрацию города Находки с требованием о немедленном устранении всех замечаний.

Ситуация была взята под его личный контроль с намерением принимать работы по устройству площадки совместно с жильцами. И это возымело действие: подрядчик провёл работу над ошибками, выполнив все свои обязательства.

Всеволод Романов, депутат Законодательного Собрания Приморского края:

- Мы убедились и сами, что замечания устранены. Всё что было тогда указано, всё выполнено. Выполненные работы полностью соответствуют техническому заданию муниципального контракта. С большим удовольствием отмечаем для себя, что сегодня замечаний нет.

Теперь жители в полной мере смогут насладиться долгожданной детской площадкой.

Вадим Коваленко, житель дома №12 по улице Мичурина:

- Это большой плюс, очень удобно. Можно смотреть за детьми, чем они занимаются, ведь сюда выходят окна. Все довольны.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Всеволод Романов, между тем, намерен и в будущем оказывать помощь жителям Находки в решении проблемных вопросов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.