назад » Городские будни » 03 Декабря 2019 (Общество)

Исторические даты.

03 Декабря 2019   /   Общество    
Комментарии: 0   /   33   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


3 декабря 1564 года Иван Грозный переселился из Москвы в Александровскую слободу.

3 декабря 1872 года сотрудник Британского музея Джордж Смит выступил на заседании Лондонского общества библейской археологии с сенсационным сообщением. В результате расшифровки глиняных клинописных табличек, на обломке одной из них ему удалось прочитать отрывок из шумерского эпоса 3 тыс. до н. э. о Гильгамеше, в котором рассказывалось начало легенды о Всемирном потопе. Текстуально она была близка к библейской, но старше ее на 700 лет!

3 декабря 1917 года на станции в Могилеве озверевшей толпой солдат был растерзан последний верховный главнокомандующий русской армии генерал-лейтенант Николай Духонин

3 декабря 1932 года пилот Бабенко совершил первый перелёт из Хабаровска во Владивосток.

3 декабря 1954 года начал работать завод «Звезда», что в Большом Камне.

3 декабря 1966 года, в дни празднования 25-летия разгрома гитлеровских войск под Москвой, в Александровском саду был торжественно погребен прах Неизвестного солдата, перенесенный с места кровопролитных боев — 41-го километра Ленинградского шоссе.

3 декабря 1967 года в кейптаунском госпитале Гроте Схур (Южная Африка) хирург Кристиан Барнард впервые успешно пересадил 54-летнему Луису Вашканскому сердце молодой женщины, попавшей в автомобильную катастрофу.

3 декабря 1984 года произошла Бхопальская катастрофа: в результате аварии на химическом заводе, принадлежащем американской химическо-промышленной корпорации Union Carbide[en], в индийском городе Бхопал погибли 18 тысяч человек, из которых 3 тысячи скончались непосредственно в день аварии, а 15 тысяч — в последующие годы.

3 декабря 1991 года распущен КГБ СССР.

3 декабря 1996 года в прокуратуру Калининского района Краснодарского края поступило заявление от гражданки Поляковой об исчезновении ее мужа, депутата Госдумы Полякова Ю.А. Основной версией стало похищение депутата. Его труп так и не был найден и в 1997 году он был признан погибшим.

3 декабря 1999 года в ходе Второй чеченской войны российские войска взяли третий по величине город Чечни Аргун.

3 декабря отмечают: День Неизвестного Солдата в России. День юриста в России, Международный день инвалидов и Международный день борьбы с пестицидами.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2019г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.